¿Qué significa el archivo en Google Photos?

La barra lateral de Google Photos tiene varias pestañas útiles para ayudarlo a navegar por la aplicación y organizar sus archivos. Una de estas pestañas es la carpeta ‘Archivo’.

Esta carpeta no estaba disponible en la versión básica de la aplicación; se agregó en 2017. La pestaña ‘Archivo’ generó muchas preguntas: ¿archivar es lo mismo que eliminar elementos? ¿Por qué los usuarios requieren esta función?

Bueno, sigue leyendo, porque esta adición a Google Photos tiene muchas ventajas. En este artículo, explicaremos qué es Archive y cómo usarlo para administrar sus fotos y videos.

¿Qué es el archivo de Google Photos?

La función “Archivo” de Google Photos es puramente organizativa. A diferencia de otras herramientas que usan el término ‘archivo’ para almacenar archivos antiguos o eliminados, en Google Photos solo lo usa para ocultar ciertos elementos de la pestaña principal de fotos.

Por ejemplo, cuando sincroniza su cuenta de Fotos con todas sus carpetas, muchas de las imágenes de las que se hace una copia de seguridad en Google Fotos no son las que desea ver cuando abre la pestaña por primera vez. Imágenes como capturas de pantalla, recibos, algunas imágenes de aplicaciones, selfies y otras que no se ven bien en la secuencia de fotos.

Anteriormente, no podía eliminar estas imágenes de la transmisión principal, y si sincronizaba una carpeta en particular, todas las imágenes del interior aparecían allí. La única forma de deshacerse de esas miniaturas era eliminar la imagen de la cuenta por completo, y a veces no quieres hacerlo.

Esta función eliminará las imágenes (o videos) que no desea eliminar, pero que desea mantener alejados de su flujo principal. En otras palabras, es una forma de ordenar la pantalla principal y organizarla de la forma que desee.

Estas imágenes permanecerán en sus álbumes designados y en la carpeta Archivo, para que pueda acceder a ellas cuando lo desee.

Cómo mover imágenes para archivar en Android o iOS

Mover imágenes a ‘Archivo’ desde un dispositivo inteligente es una tarea bastante sencilla. En primer lugar, deberá obtener el Fotos de Google aplicación de Play Store o Tienda de aplicaciones e instálelo en su dispositivo. Luego sigue estos pasos:

  1. Inicie la aplicación Google Photos.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google.
  3. Elija una foto de la pestaña de fotos que desee archivar.
  4. Selecciónelo marcando el botón de marca de verificación gris en la parte superior izquierda de la miniatura. Debería volverse azul. También puede elegir varias imágenes a la vez.
    controlar
  5. Toque el icono ‘más’ (tres puntos verticales) en la parte superior derecha de la pantalla.
  6. Elija ‘Mover a archivo’ en el menú desplegable.
    mover al archivo

Cuando mueva la imagen al archivo, notará que desapareció de la pestaña principal de fotos.

Mover imágenes para archivar en su computadora

No hay mucha diferencia entre mover imágenes para archivar desde su computadora y moverlas desde la aplicación. Así es como debes hacerlo:

  1. Ve a la Fotos de Google página web oficial.
  2. Iniciar sesión en su cuenta.
  3. Seleccione la imagen que desea mover para archivar desde la transmisión principal. Si desea seleccionar más, mantenga presionada la tecla ‘Shift’ y seleccione una imagen diferente para elegir el rango.
  4. Haga clic en el icono “más” (tres puntos verticales) en la parte superior derecha de la pantalla.
  5. Seleccione ‘Archivar’.
    Archivo turno a

Alternativamente, puede mantener presionada la tecla Mayús + A en lugar de los pasos 4 y 5.

Cómo acceder al archivo

Todas las imágenes archivadas van a la misma carpeta. Si desea verificarlos, siga estas instrucciones:

  1. Inicie la aplicación Google Photos.
  2. Toque el cajón de navegación (tres puntos horizontales) en la parte superior izquierda de la pantalla. Si está en su PC, el proceso es el mismo, simplemente haga clic en él.
    menú
  3. Vaya a la pestaña ‘Archivo’.
    archivo

La pantalla ‘Archivo’ mostrará todas las imágenes en el orden en que se tomaron y no en el orden en que se movieron a la carpeta. Por lo tanto, nada cambiará en comparación con la alimentación de fotos principal, excepto que esas imágenes ya no estarán allí.

Cómo desarchivar imágenes

Desarchivar imágenes significa devolverlas a su lugar en la pantalla principal de fotos. Si quieres hacer eso, sigue las instrucciones:

  1. Inicie la aplicación Google Photos (o vaya al sitio web oficial desde la computadora).
  2. Iniciar sesión en su cuenta.
  3. Haga clic en el cajón de navegación en la parte superior izquierda.
  4. Seleccione ‘Archivar’.
  5. Elija una imagen que desee desarchivar. Puede seleccionar varias imágenes.
  6. Seleccione el icono ‘más’ en la parte superior derecha de la pantalla.
  7. Elija ‘Desarchivar’.
    desarchivar

La imagen desaparecerá de la carpeta ‘Archivo’ y volverá a aparecer en la secuencia de fotos.

Si desarchiva accidentalmente la imagen incorrecta, puede devolverla al archivo con la ayuda de las instrucciones de las secciones anteriores.

Archivar no es eliminar

Una vez que archive las fotos, permanecerán ocultas en la pantalla de inicio. Estas fotos no se eliminarán a menos que elija manualmente la opción ‘Eliminar del dispositivo’. Permanecerán en los álbumes a los que los agregó y seguirán apareciendo en los resultados de búsqueda y el almacenamiento local.

Sin embargo, cuando crea películas y animaciones con la ayuda de las funciones de Google Images, estos elementos tampoco aparecerán.

¿Te gusta mantener las cosas organizadas? ¿Por qué archivas ciertas imágenes y videos? Comparta sus experiencias con la comunidad en la sección de comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.