Cómo transferir la propiedad de archivos o carpetas en Google Drive

Cómo transferir la propiedad de archivos o carpetas en Google Drive

Google Drive te permite a ti y a otros colaborar en un documento. Los archivos pueden tener varios editores, pero solo habrá un propietario de archivo. La persona con la propiedad del archivo tiene control total sobre su acceso y los diferentes niveles de permisos. Por lo general, la persona que crea el archivo en Drive es el propietario. Pero, ¿qué sucede si desea transferir la propiedad de un archivo a otra persona? Siga esta guía para saber cómo puede transferir la propiedad de una carpeta o un archivo en Google Drive.

Cómo compartir archivos o carpetas en Google Drive

Dar acceso a las personas a los archivos en Google Drive significa que pueden verlos o modificarlos. Antes de poder transferir la propiedad, debe compartir la carpeta o el archivo con esa persona.

  1. Abra Google Drive y busque el archivo que desea transferir.
  2. Haga clic en el tres puntos icono de la derecha.
    Compartir archivo Google Drive
  3. Seleccionar Compartir, y luego haga clic en Compartir de nuevo desde el menú desplegable.
  4. Abrirá el Compartir cuadro donde puede escribir el correo electrónico del destinatario, seleccione el permiso para dar al destinatario, y luego presione Enviar.

Para este propósito, puede seleccionar cualquier permiso por ahora. Puede seguir los mismos pasos en la aplicación de Google Drive en iPhone o Android para compartir cualquier archivo o carpeta.

Cómo transferir la propiedad de archivos en Google Drive

Una vez que haya compartido el archivo o la carpeta en Google Drive, puede transferir su propiedad a esa persona.

  1. Abra Google Drive y busque el archivo que desea transferir.
  2. Haga clic en el tres puntos icono de la derecha.
  3. Seleccionar Compartir.
  4. Haga clic en el menú desplegable y seleccione Transferir propiedad.
    Propiedad de transferencia de archivos de Google
  5. Seleccionar Enviar invitacion.

Serás el propietario del archivo hasta que el destinatario acepte la invitación enviada a su correo electrónico. Debería verse como la imagen de abajo. Una vez que se transfiere la propiedad del archivo, el espacio que ocupa se contabilizará en la cuota de almacenamiento del nuevo propietario.

Invitación de propiedad de Google Drive

Si el destinatario no ve la invitación en su bandeja de entrada, es probable que el correo electrónico se haya enviado a su carpeta de correo no deseado. No puede cancelar la invitación una vez que respondan y acepten la propiedad.

Tenga en cuenta que si está utilizando una cuenta de Google Workspace, solo puede transferir la propiedad del archivo a otra persona dentro de la organización. Es no posible hacer que alguien fuera del espacio de trabajo sea el propietario del archivo o la carpeta.

Cómo cancelar la transferencia de propiedad en Google Drive

Vale la pena señalar que solo puede cancelar la transferencia de propiedad si el destinatario de la invitación aún no ha aceptado la transferencia. Si quieres cancelar, así es como.

  1. Abra Google Drive y busque el archivo que desea transferir.
  2. Haga clic en el tres puntos icono de la derecha.
  3. Seleccionar Compartir.
  4. Haga clic en el menú desplegable y seleccione Cancelar la transferencia de propiedad.
    Transferencia de propiedad de Google Drive Cancelar
  5. Hacer clic Cancelar transferencia.

La transferencia de propiedad de archivos en Google Drive es fácil

Google Drive ha hecho que sea mucho más fácil para cualquier persona transferir la propiedad de los archivos en la plataforma. Con esta guía anterior, puede transferir instantáneamente cualquier archivo desde su almacenamiento en la nube. Google Drive es una fantástica herramienta de almacenamiento en la nube y colaboración de archivos, pero si desea probar otras soluciones, aquí hay una lista del mejor software gratuito de almacenamiento en la nube.

1. ¿Qué sucede después de transferir la propiedad de los archivos en Google Drive?

Seguirá teniendo acceso al archivo, pero ya no podrá administrar los permisos ni el acceso al archivo. Además, el archivo ocupará espacio en el almacenamiento del nuevo propietario.

2. ¿Puedo transferir la propiedad de los archivos a través del móvil?

No, esta función solo está disponible en la versión web de Google Drive. La versión móvil solo le permite cambiar el permiso del archivo para otros usuarios.

3. ¿Cuántos propietarios puede tener un solo archivo?

Los archivos solo pueden tener un propietario y el almacenamiento se contabiliza para el almacenamiento total del propietario. Este método también lo ayuda a liberar espacio de almacenamiento si ya no necesita esos archivos.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *