Cómo saber si alguien apagó Life360

Es muy fácil saber cuándo alguien apaga Life 360. En su perfil, debajo de la baliza, aparece un mensaje: “Compartir ubicación en pausa”. A su vez, el mapa muestra su última ubicación registrada.

Dicho esto, las cosas no siempre son tan simples como eso. El mensaje puede aparecer por motivos distintos a la desactivación del seguimiento de ubicación. Además, hay otros mensajes, incluido el signo de exclamación (“!”). En detalle, este artículo cubre cómo apagar Life360 y proporciona una explicación para cada notificación.

Cómo deshabilitar el uso compartido de la ubicación

Para iniciar Life360, toque en el menú Configuración y seleccione Compartir ubicación. Pulsa el botón junto a tu nombre y foto de perfil para desactivar la opción de compartir. Debe saber que no hay un interruptor maestro para desactivar la opción para todos los círculos, lo que significa que debe repetir los pasos para cada uno.

compartir ubicación

Tan pronto como se desactiva la opción para compartir, aparece el mensaje “Compartir ubicación en pausa” junto al nombre de usuario para que todos los miembros del círculo puedan verlo.

Cómo deshabilitar la detección de unidades

Dado el nombre, no es difícil adivinar que Drive Detection controla su rutina de conducción. Los datos incluyen destino, ruta, velocidad máxima, así como eventos inesperados, si corresponde. Se puede acceder a esta información a través del perfil del usuario.

Para desactivar esta función, acceda a Configuración y toque Detección de unidad en Configuración universal. Nuevamente, lo único que debe hacer es tocar el botón para desactivarlo. Tenga en cuenta que esto también deshabilita la detección de fallos para los suscriptores de Drive Protect.

detección de unidad desactivada

Independientemente de su plan Life360, no hay notificación ni mensaje de que un miembro haya desactivado la detección de unidades. De hecho, no es necesario, los datos de conducción simplemente no aparecen en la aplicación. Por lo tanto, es fácil darse cuenta de que uno de los miembros lo desactivó.

Cosas que saber

Life360 no tiene un botón principal que desactive todas las funciones. Debe apagar cada uno de ellos individualmente, aunque cerrar sesión en la aplicación funciona igual que el interruptor principal para todas las funciones. Pero la aplicación puede mostrar su última ubicación registrada y recibirá un mensaje cuando cierre la sesión.

No hay forma de evitar que un miembro del círculo desactive una o todas las funciones de seguimiento, incluso si eres un administrador o un usuario premium. Esto se debe a que las aplicaciones de rastreo de ubicación vienen con una buena cantidad de controversias, y los usuarios pueden elegir si desean compartir los datos.

Desactivar los servicios de ubicación

Otra forma de deshabilitar Life360 es desactivar la configuración de ubicación desde el teléfono inteligente. Por ejemplo, los usuarios de iPhone pueden iniciar la aplicación Configuración, navegar a Life360 y establecer la Ubicación en Nunca. El mismo menú permite el seguimiento de Motion & Fitness, lo que desactiva por completo la aplicación.

life360

Sin embargo, podrá darse cuenta de que algo anda mal de inmediato. El perfil del miembro muestra uno de los siguientes mensajes: “No hay red o teléfono desactivado”, “GPS desactivado” o “Ubicación / GPS desactivado”. Esta es también la situación en la que aparece el signo de exclamación junto al perfil de la persona.

¿Existen falsos positivos?

Desafortunadamente, hay falsos positivos involucrados. Si ve uno de los mensajes, no significa que el usuario haya desactivado deliberadamente la aplicación. Por supuesto, esto no debería aplicarse al mensaje “Uso compartido de ubicación en pausa”, pero algunos usuarios informaron que apareció cuando cerraron la sesión de la aplicación.

De una forma u otra, lo que pasa con los falsos positivos es que el software registra cualquier cambio en los parámetros clave. Estos incluyen, pero no se limitan a, el estado de la batería del teléfono inteligente, la conexión de red, los límites de datos celulares y más.

Para poner las cosas en perspectiva, si un miembro del círculo se encuentra en un lugar con mala recepción o alcanza el límite de datos móviles, la aplicación se desactiva. Lo mismo se aplica cuando la batería cae por debajo del 20% o el teléfono se apaga. Además, la aplicación puede parecer apagada cuando el teléfono inteligente está en modo de ahorro de batería.

Notas sobre el abuso del sistema

Algunos usuarios pueden aprovechar el software Life360 para desconectarse temporalmente de la red sin desactivar Compartir ubicación. Los trucos comunes son poner el teléfono inteligente en modo avión, apagar el Wi-Fi o deshabilitar la actualización de la aplicación en segundo plano desde la configuración del teléfono.

Esto, por ejemplo, les permite conducir sin que el software rastree su ubicación, velocidad y ruta. A su vez, hay un mensaje de que el Wi-Fi o GPS del miembro no funciona correctamente para que no se pierda que algo está sucediendo.

Limitaciones del operador

Ciertos operadores CDMA como Sprint, Verizon y US Cellular pueden desconectar Internet mientras un usuario atiende una llamada telefónica. Si es así, Life360 no podrá detectar su movimiento y proporcionar estadísticas de conducción. Nuevamente, otros miembros del círculo pueden ver el mensaje “No hay red o teléfono apagado”, “GPS desactivado” o “Ubicación / GPS desactivado” durante la llamada.

No te pierdas nada

Cuando todo está dicho y hecho, puede ver fácilmente cuando alguien apaga Life360. Pero, ¿puede estar seguro de que lo han hecho deliberadamente? En la mayoría de los casos, la respuesta es negativa a menos que vea el mensaje “¿Ubicación compartida en pausa”?

¿Con qué frecuencia verifica si otros miembros apagaron Life360? ¿Alguna vez consideró apagarlo? No dude en contarnos más en la sección de comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *