Cómo eliminar mensajes en Google Hangouts

Todos hemos dicho cosas que desearíamos poder retirar. Y todos hemos enviado mensajes que queremos eliminar. En algunos casos, puede ser posible. Google Hangouts es una aplicación que ofrece tales posibilidades.

Si ha enviado algo a través de Google Hangouts que desea eliminar, le alegrará saber que es posible. Pero hay algunas advertencias, así que sigue leyendo para obtener más información.

Eliminar mensajes en Hangouts de Google

Google Hangouts ha disfrutado de un repunte en su base de usuarios recientemente. Quizás en consecuencia, también recibió varias actualizaciones en un período corto.

Una actualización a mediados de 2019 permitió a los usuarios eliminar los mensajes enviados en chats privados. Antes de eso, solo los usuarios empresariales de G Suite tenían la opción de eliminar mensajes.

Google Hangouts eliminar mensajes

Desafortunadamente, no puede eliminar conversaciones en ambos extremos. Es decir, aunque elimine uno, los demás participantes seguirán pudiendo acceder a él.

No hay forma de eliminar mensajes del dispositivo de otra persona. Además, tenga en cuenta que Google Hangouts no ofrece la opción de eliminar mensajes individuales. Solo puede eliminar conversaciones completas con un solo usuario o con un grupo.

Eliminar mensajes de su escritorio

La forma más sencilla de eliminar un historial de mensajes con alguien es acceder a Google Hangouts desde su computadora.

  1. Ir hangouts.google.como inicie sesión en su cuenta de Gmail y acceda a Hangouts desde allí.
  2. Ahora debe pasar el mouse sobre una conversación para revelar los tres puntos verticales junto a ella.
  3. Haga clic en los tres puntos verticales para acceder a un menú desplegable.
  4. En el menú desplegable, seleccione “Eliminar”.
  5. En la ventana emergente, vuelva a hacer clic en el botón “Eliminar”.

En su lugar, también tiene la opción de “Archivar” la conversación. El archivo elimina la conversación de su lista activa y la guarda en su archivo.

Si solo desea ocultar una conversación para ordenar su lista, es mejor archivarla. De esa manera, puede volver atrás y revisarlo más tarde si es necesario.

Eliminar una conversación la elimina de sus registros por completo.

Si desea eliminar una conversación grupal, no necesita pasar por el problema. En su lugar, simplemente abandone el grupo y desaparecerá de su lista.

Desactivar el historial de conversaciones

Eliminar mensajes todo el tiempo puede convertirse en una molestia. Puede que le resulte más fácil desactivar el historial de conversaciones si elimina mensajes con frecuencia.

Con el historial de conversaciones desactivado, los mensajes solo permanecerán en sus dispositivos hasta poco después de que los haya visto. Luego, la aplicación los eliminará. De esa manera, no tiene que preocuparse por volver atrás y eliminar su historial.

He aquí cómo hacerlo:

  1. Ir hangouts.google.como acceda a él desde su cuenta de Gmail.
  2. Abra una conversación activa y haga clic en el icono de engranaje en la parte superior para abrir el menú Configuración.
  3. En la configuración, busque “Historial de conversaciones” y desmárquelo.
  4. Haga clic en el botón “Aceptar”.

Si modifica la configuración del historial de conversaciones de esta manera, Hangouts notificará a todos los participantes de la conversación.

Siempre que desee comenzar a guardar el historial nuevamente, repita el proceso. Marque la casilla del historial de conversaciones y Hangouts comenzará a realizar un seguimiento de sus conversaciones una vez más.

Nuevamente, es importante señalar que se trata de una acción unilateral. El historial de conversaciones de otros participantes se guardará en sus dispositivos a menos que decidan no conservarlo.

Eliminar conversaciones de la aplicación móvil Hangouts

Un proceso similar eliminará las conversaciones en el versión móvil de Google Hangouts.

  1. Abra la aplicación Google Hangouts.
  2. Seleccione la conversación que desea eliminar.
  3. Haga clic en los tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  4. Luego, seleccione “Opciones” en el menú desplegable.
  5. Toca “Eliminar conversación” cerca de la parte inferior de las opciones.
  6. Toque “Eliminar” cuando aparezca la alerta.

Ya sea que elimine la conversación en un teléfono inteligente u otro dispositivo, se eliminará en todas partes. Lo elimina de su cuenta de Google, así como de sus dispositivos conectados a él.

Eliminar una imagen enviada a través de Hangouts de Google

Si desea eliminar las imágenes que compartió a través de Hangouts, puede hacerlo en su álbum de Google. Y esto eliminará la imagen en ambos extremos de la conversación.

En su computadora, vaya a get.google.com/albumarchive. En el archivo de tu álbum, encontrarás una carpeta con la etiqueta “Fotos de Hangouts”. Allí, verá todas las imágenes que envió a través de Google Hangouts. Elimina las imágenes que quieras eliminar y desaparecerán automáticamente de las respectivas conversaciones.

Si otros participantes descargaron la imagen antes de que la borraras, no hay mucho que puedas hacer.

Una onza de prevención vale una libra de mensajes eliminados

Tienes algunas opciones cuando se trata de eliminar mensajes en Hangouts, pero ninguna de ellas puede eliminar mensajes del dispositivo del destinatario.

Si solo desea administrar mejor sus conversaciones o desea proteger la información en sus dispositivos, está cubierto. Puede eliminar conversaciones rápidamente e incluso evitar que Hangouts rastree su historial por completo.

Desafortunadamente, si desea “anular el envío” de un mensaje, no existe una opción real para hacerlo.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *