Cómo eliminar fotos de Google Photos solo en el dispositivo

Hacer una copia de seguridad de los archivos con Google Photos puede liberar espacio en el almacenamiento de su dispositivo. Si no necesita ciertas imágenes y videos en su teléfono, puede eliminarlos y permanecerán en su cuenta de Fotos.

Sin embargo, no es tan fácil como eliminar la imagen del almacenamiento. Dado que las dos bibliotecas están sincronizadas, eliminar el archivo del dispositivo puede eliminarlo automáticamente de la nube. Debe seguir pasos específicos para eliminar el archivo del dispositivo.

Este artículo explicará cómo eliminar elementos del dispositivo únicamente y dejarlos en Google Photos.

Eliminar todas las copias de su dispositivo

El primer método eliminará todas las imágenes de las que haya realizado una copia de seguridad de forma segura en Google Photos. De esta manera, liberará mucho espacio y no tendrá que preocuparse por perder accidentalmente imágenes de las que no realizó una copia de seguridad.

Si desea eliminar todas las imágenes y videos del dispositivo que ya están en su cuenta de Google, siga estos pasos:

  1. Abra la aplicación Google Photos en su dispositivo.
  2. Inicie sesión en la cuenta que usa para hacer una copia de seguridad de las imágenes del dispositivo.
  3. Toque el icono ‘Menú’ (tres líneas horizontales en la parte superior izquierda de la pantalla).
  4. Seleccione ‘Liberar espacio’. Esto mostrará todas las imágenes y videos que se eliminarán del dispositivo.
    liberar espacio
  5. Seleccione ‘Liberar’ una vez que esté seguro de que todo está bien.

Cuando finalice el proceso, podrá ver todas las imágenes respaldadas en su aplicación móvil Google Photos. También puede abrir su Fotos de Google biblioteca en el navegador de su computadora.

Puede volver a verificar si hay algunos elementos que no desea eliminar. En este caso, debe cancelar el proceso y continuar con el segundo método para eliminar solo imágenes individuales.

Desafortunadamente, no hay forma de elegir solo un puñado de imágenes que permanecerán en el dispositivo mientras se borra todo lo demás. Necesita hacer todo el proceso manualmente.

Seleccionar manualmente todas las imágenes para eliminar del dispositivo

Si no desea eliminar todas las imágenes de las que ha realizado una copia de seguridad en su Google Drive, debe eliminarlas manualmente. Puedes hacerlo desde la aplicación.

  1. Abre Google Fotos.
  2. Seleccione una imagen de la biblioteca que también esté en el dispositivo.
  3. Toque el icono ‘más’ en la parte superior derecha (tres puntos verticales).
  4. Selecciona “Eliminar del dispositivo”.
    eliminar del dispositivo

De esta forma, la imagen solo permanecerá en la nube, pero se eliminará del dispositivo.

Devolver las imágenes al dispositivo

Si alguna vez desea devolver las imágenes al dispositivo, el proceso es bastante sencillo.

  1. Abre tu biblioteca de Google Fotos.
  2. Haga clic en la imagen que está en la nube pero no en su dispositivo.
  3. Toque el icono “más” en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Seleccione ‘Descargar’.
    descargar

De esta manera, descargará la imagen a su dispositivo y podrá acceder a ella tanto desde el almacenamiento del dispositivo como desde la aplicación Google Photos. Utilice el mismo método de arriba para eliminarlo del dispositivo una vez más.

Qué sucede después de eliminar archivos del dispositivo

Hay varias cosas que debe tener en cuenta antes de eliminar elementos de su dispositivo.

En primer lugar, no podrá acceder a la nube si no está conectado a Internet. Por lo tanto, si está desconectado y desea ver una imagen o un video de sus Google Photos, no podrá hacerlo.

Además, la aplicación Galería integrada de su dispositivo no mostrará ninguna de las imágenes respaldadas con Google Photos. Necesita tener la aplicación en su dispositivo e iniciar sesión en su cuenta.

Por otro lado, aún podrá ver todo lo que ha eliminado tanto en la aplicación como en su navegador de Internet. Aún puede compartir esos archivos, editarlos y organizarlos, y moverlos a diferentes álbumes.

Conserve copias siempre que sea posible

Gracias a la aplicación Google Photos, no tiene que preocuparse por llenar el almacenamiento de su dispositivo con imágenes y videos. Con unos sencillos pasos, puede limpiar el dispositivo sin dejar de tener todos esos medios en su cuenta de Google.

Por supuesto, siempre es mejor mantener los archivos en varios lugares. Si tiene suficiente almacenamiento, no hay razón para no dejar esos archivos donde están. Nunca se sabe lo que podría suceder, y perder imágenes o recuerdos importantes siempre puede ser difícil.

Se recomienda mantener copias dobles de los archivos importantes siempre que sea posible. ¿Haces esto? Comparta sus experiencias en la sección de comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.