Cómo eliminar el historial de búsqueda en Google Photos

Google Photos no solo es un lugar conveniente para almacenar y organizar fotos, sino también una forma de compartir e interactuar con otros usuarios.

En ocasiones, es posible que se encuentre con una imagen no deseada que permanecerá en su historial. Cuando eso suceda, es mejor eliminarlo para evitar que se desarrolle una situación desagradable, como explicar por qué tiene una determinada imagen en el historial de Google Fotos.

En este caso, es mejor borrar el historial y eliminar la foto de su registro de actividad. Este artículo explicará cómo hacerlo.

Eliminar toda la actividad de Google

La forma más fácil y segura de eliminar su historial de búsqueda de Google Fotos es eliminar la actividad de su cuenta de Google durante un período determinado. Sin embargo, este método eliminará todo lo que haya hecho en cualquier producto de Google.

Esto significa que todos los videos que ha buscado en YouTube, todas las imágenes de Google, las ubicaciones de Google Maps y varias otras cosas que están registradas actualmente en su cuenta de Google desaparecerán.

Por lo tanto, asegúrese de hacer una copia de seguridad de todo lo que necesita antes de continuar. O elija un período corto que no afecte demasiado a sus otras actividades. Por ejemplo, elegir borrar solo una hora del historial (donde ha interactuado con esa determinada imagen de Google) probablemente guardará la mayoría de los datos importantes.

Para eliminar toda la actividad de su cuenta de Google, siga estos pasos:

  1. Ir a Google Mi actividad página desde su navegador.
  2. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta. Asegúrese de utilizar la cuenta de Google desde la que ha interactuado con la imagen.
  3. Haga clic en el icono “más” (tres puntos verticales) junto a la barra de búsqueda.
  4. Selecciona “Eliminar actividad por” en el menú desplegable.
    eliminar actividad por
  5. Elija el período deseado de las opciones a la izquierda.
    todo el tiempo

Si elige la opción “Todo el tiempo”, se borrarán todos los elementos con los que haya interactuado a través de aplicaciones conectadas con su cuenta de Google. Es más seguro elegir “Última hora” si ha interactuado con la foto durante ese tiempo, o un período de “Rango personalizado”. Sin embargo, esta opción solo le permitirá elegir un período de días. No puede elegir un período por hora.

Una vez que elija un período, simplemente confirme su elección y la imagen desaparecerá del historial.

Eliminar actividad individual

Si conoce el momento exacto de su interacción con la imagen de Google no deseada, puede eliminar esta interacción de su registro de actividad.

Para hacer esto, solo necesita ir a la página Mi actividad de Google y encontrar ese elemento en el feed en la pantalla de inicio. Además, puede buscar el artículo escribiendo una palabra clave o una fecha.

Una vez que lo haga, simplemente haga clic en el icono ‘más’ (tres puntos horizontales) junto a esa interacción y haga clic en ‘Eliminar’.

Eliminar

Borrar caché y almacenamiento de la aplicación de Android

Si tiene un Android, puede borrar el almacenamiento y el caché desde la configuración de la aplicación. Esto eliminará el historial de la aplicación. Para hacer esto, debe seguir estos pasos:

  1. Vaya a la aplicación ‘Configuración’ de su dispositivo.
  2. Abra el menú ‘Aplicaciones’. También puede aparecer como ‘Información de la aplicación’ o ‘Aplicaciones’.
  3. Desplácese por la lista hasta encontrar ‘Fotos’.
  4. Ingrese a las ‘Fotos’ para ingresar a la pantalla de información.
  5. Elija el menú ‘Almacenamiento’ en la sección ‘Uso’.
    almacenamiento
  6. Toca “Borrar datos”.
  7. Toca “Borrar caché” también.
    claro

Esto eliminará todo el historial de su aplicación. Nota: Deberá iniciar sesión en la aplicación ‘Fotos’ nuevamente después de realizar este método. Por lo tanto, asegúrese de tener todas sus credenciales a mano antes de continuar.

Lo bueno de este método es que solo borrará el historial de la aplicación Fotos. A diferencia del método mencionado anteriormente, todas las demás actividades de Google permanecerán intactas. Por otro lado, eliminará todo el historial de la aplicación del teléfono y no hay forma de limitarlo solo a un período de tiempo determinado.

Deshabilitar la aplicación (restablecimiento de fábrica)

En algunos casos, la aplicación no le permitirá borrar el caché o el historial. Hay una forma de evitar esto, pero requiere que realice un restablecimiento de fábrica de la aplicación.

Para hacer esto, debes:

  1. Siga los primeros cuatro pasos de la sección anterior, hasta que acceda a la pantalla de información de la aplicación ‘Fotos’.
  2. Toque el botón ‘Desactivar’ en la parte superior de la pantalla. Aparecerá un cuadro de diálogo indicándole la decisión.
    desactivar
  3. Elija ‘Desactivar aplicación’.
    Una vez que realice este comando, la aplicación olvidará todos los datos e interacciones que tuvo con ella. Esto eliminará por completo su historial de búsqueda.
  4. Presione el botón ‘Activar’. Debería estar en el mismo lugar donde estaba ‘Desactivar’ anteriormente. Si no lo hace, la aplicación permanecerá deshabilitada y no podrá usarla.

Una vez que haga esto, deberá iniciar sesión en su cuenta nuevamente. Toda la actividad adicional permanecerá nuevamente en el almacenamiento de la aplicación hasta que decida eliminar el historial nuevamente.

Guarde su historia para usted

Eliminar su actividad de Google siempre debe ser el último recurso. Si está utilizando una cuenta compartida, siempre es bueno eliminar todos los rastros que puedan interferir con su privacidad, que generalmente incluyen la búsqueda de Google, videos y fotos de Google.

Sin embargo, si usa una cuenta privada, sería mejor mantenerla protegida y segura, en lugar de borrar su registro de actividad y arriesgarse a perder datos en el proceso.

¿Qué método prefiere para borrar su actividad de Google Fotos? ¿Por qué? Comparta sus experiencias en la sección de comentarios a continuación.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.